新闻动态

刘思峰 姚永康获评“江苏工匠”

发布人:管理员
发布日期:2021-12-15

  日前,省政府网站发布《关于表彰第三届江苏技能大奖获得者的决定》,金城集团2名高技能人才光荣上榜。集团培训中心专家刘思峰、金城三国姚永康分获“江苏工匠”荣誉称号。
  “江苏大工匠”“江苏工匠”是江苏技能大奖奖项的一种,是省政府对作出突出贡献的优秀高技能人才设立的最高奖项之一,每2年开展一次评选表彰活动。评选面向全省各行各业技能劳动者,重点聚焦先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业、历史经典产业等领域。

  2021年10月,第三届“江苏技能大奖”评选表彰活动启动。经基层申报、资格审核、市级(部门)初评、省级评审、现场考察、公示和征求相关部门意见等工作程序,评选出江苏大工匠20名、江苏工匠182名。由省政府分别授予“江苏大工匠”和“江苏工匠”称号,对个人发放2万元、1.5万元的奖金,免征个人所得税。