新闻动态

金城集团2021年团干部能力提升培训班圆满结业

发布人:管理员
发布日期:2021-12-18

  为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,落实航空工业5811青年工作体系要求,提高新任团干部业务能力,加强团组织凝聚力和战斗力,12月16至17日,集团团委举办了“坚定理想信念 传承红色基因 发扬斗争精神”团干部能力提升培训班,共有30余名在宁团干部参加了本次培训。集团党委副书记、纪委书记宋宇峰,党建文宣群工部部长杜奎,党建文宣群工部副部长、团委书记周婷嫣出席了开班典礼,开班典礼由团委副书记陈子静主持,宋宇峰做开班动员。

01

02

  宋书记首先代表集团党委对培训班的举行表示热烈地祝贺,对广大团干部、团员青年一年来的团结奋进和辛勤工作表示感谢。随后,向与会人员宣贯了《金城集团党建带团建工作实施办法》的重要内容,表明了集团党委贯彻落实新时代党的建设总要求,将团的建设纳入同级党的建设总体规划的决心。他表示,当前疫情防控形势依然严峻,国有企业改革已经到了攻坚、加强、比拼的地步,企业比以往任何时候都更加需要广大青年的激情与智慧,针对这一情况,对团干部们提出四点希望:一是勤于学习,善于思考,在争做本领过硬上使长劲。二是勇于实践,乐于钻研,在争做创新创造上使长劲。三是深入基层,心系一线,在争做服务青年上使长劲。四是严于律己,率先垂范,在争做作风优良上使长劲。

  开班典礼结束后,所有团干部统一乘车前往高淳西舍村红色教育基地开始了为期两天的团干培训。本次培训改变以往单一的内训模式,讲团干部们带到红色教育基地,采取项目主题贯穿式培训,将“红海行动”主题同红色沉浸式教育结合起来,设计了营救任务,成立了金城特训营,在集训营完成极速体能、军情密码、生死信号塔等各项挑战后,进行生死决战,最终在各队精诚合作下,破译最终密码,成功完成营救任务。不仅如此,本次培训中还穿插了十九届六中全会及党史知识竞答、红色沙盘演练、战地记者新媒体培训等丰富的课程,内容饱满,时间紧凑,全方位的进行团干部能力提升培训。

03

  本次培训重点关注团干部思想引领,党团知识学习,素质能力提升,坚定了共产主义理想信念,使团干部在学习中感悟时代发展脉络,传承艰苦奋斗的优良作风,是对广大团干部业务水平的强化,也是对各级团组织自身建设的深化,对于推动基层团的工作全面活跃、促进集团共青团事业实现新发展有着重要的意义,对培养团干部真正成为党合格的后备军,成为金城创新发展道路上的中坚力量起到了助推作用。

04