新闻动态

金城多款产品亮相第13届中国航展

发布人:管理员
发布日期:2021-09-28

01

  2021年9月28日,万众瞩目的第十三届中国国际航空航天博览会(以下简称“中国航展”)在珠海盛大开幕。

  本届航展,航空工业集团携近140项自主研制的航空装备及技术项目全景式、体系化地进行呈现,其中近40%为首次参展。

  以“大展20宏图·添彩和平天空”为主题,航空工业集团将整体展示内容划分为“中国力量”“中国价值”“中国精神”三个篇章,分为空中打击、海上攻防、训效提升、预警指挥、战略投送、低空突防、察打与协同、智能协同等分展区,以实物和模型的形式,展现了航空工业服务国防发展、军队能力提升、装备体系保障、国家应急救援体系建设以及“一带一路”倡议等方面的能力和成果。展品中,既有歼20、运20、直20、“鹘鹰”、“翼龙”等早已被万千民众所熟知的明星产品,也有首次以实物参展的无侦7无人侦察机、首次亮相珠海的无侦8高空高速侦察机、攻击11无人机等航空新锐。

  航空工业金城旗下金城无人系统、陆平医疗方舱、新飞应急气象保障车等多型产品以多种形式首次亮相中国航展,并集中在“中国价值”篇章的航空应急救援分展区展示,呈现在航空工业集团航空应急救援领域的能力和整体解决方案中。

  其中,金城无人系统的旋戈-120FH(AR-120FH)无人机以实物参展。该型无人机采用重油电喷动力系统,满足大风雨天大载重长航时飞行,瞄准军民两用用途研发,能够极大拓展无人机的应用场景。在军事上能用在电子对抗、侦察、通信中继等领域。在民用上能应用在应急救援、安防监控、环保监测、森林防火、物流运输等领域。

  金城系留无人机、陆平医疗方舱等产品以电子沙盘的形式参与了航空工业典型航空应急救援任务场景展示。在森草消防场景中,金城系留无人机瞭望哨及时发现火情,金城灭火无人机利用灭火弹进行补充灭火任务;在重大卫生事件救助场景下,按照指挥中心统一部署,开展紧急航空医疗转运及卫生救援,陆平车载医疗方舱迅速展开建立临时治疗转运基地,机载医疗负压隔离方舱运送重症患者随机抵达,金城无人机实施区域卫生消杀。

02

  新飞应急气象保障车系列产品以多媒体视频形式呈现在航空工业集团可提供的完整航空应急救援解决方案中。

  2021年是中国共产党的百年华诞,也是新中国航空事业发展70周年。70年来,新中国航空工业从无到有、从小到大、从弱到强,不断发展壮大,实现了跨越发展。一场展览,只是新中国航空工业发展的缩影。未来,航空工业金城将不忘初心、牢记使命,践行新时代航空强国战略,围绕“航空为本、一体两翼、高质发展”的总体发展思路,坚持聚焦主责主业,聚力做大做强航空及防务业务,积极融入航空工业集团航空应急救援体系,昂首阔步新时代航空强国建设新征程。