新闻动态

集团召开质量工作会暨质量月活动启动会

发布人:管理员
发布日期:2021-09-10

01

  9月8日上午,计划财务部组织召开集团质量工作会暨质量月活动启动会。集团党委副书记、总经理田爱军、总部相关部门领导、在宁各公司质量主管领导、质量管理员等30余人在主会场参加了会议,辽宁陆平、新飞集团、四平奋进在分会场参加了会议。

02

03

  会议由计划财务部部长吴青松主持。他首先解读了金城集团“关于开展2021年度质量月活动的通知”文件精神,宣贯了质量月活动要求。他要求各单位以质量月活动为契机,积极行动,认真组织,积极开展质量提升行动,提升金城产品质量、工程质量、服务质量和工作质量。

  金城机械、金城三国两家公司分别就QC改善项目和质量管理做了交流发言。计划财务部高级业务经理谭林讲解了航空工业质量文件要点及要求。

  最后,田爱军总经理以《共抓质量提升、共促高质发展》为标题,给大家上了一堂质量课。他指出本次质量会议是“十四五”开局之年,在全国质量月活动期间集团层面召开的质量专题会议,目的是动员全体员工积极行动起来,站在企业发展的全局高度,扎实有效地开展好质量工作,持续推动企业健康高质发展。

  针对今后的工作,田爱军提出三点要求:一、认清形势,统一思想,充分认识质量管理工作的使命感;二、寻找差距,直面问题,切实提高质量管理工作的紧迫感;三、明确任务,狠抓落实,切实提升质量管理工作的责任感。会上,他还明确了集团和各公司质量管理的职能定位,并就质量信息报送、全面质量提升工程、建立质量专家队伍、质量负责人述职、QC小组活动、质量培训、学党史抓党建促质量等各项工作做了具体部署和要求。