新闻动态

金城集团开展《密码法》普及宣传教育

发布人:管理员
发布日期:2021-04-08

  今年是中国共产党成立100周年,也是《密码法》施行的第二年,为了持续营造“知密码、懂密码、用密码”和尊法、学法、守法、用法的良好氛围,日前,金城集团密码办精心策划,组织全员参与《中华人民共和国密码法》学习教育,让更多人了解《密码法》及其重要性。

1

2

  在第六个全民国家安全教育日之际,密码办开展了线上线下、形式多样的普法宣传教育活动。线上通过金城信息应用平台、“乐享金城”公众号开展了网上视频动画宣传。线下制作了维护国家密码安全提升密码工作法制化水平,学习贯彻《中华人民共和国密码法》宣传展版,宣传内容主要包括:立法过程、立法原则和基础、制定和实施的重要意义以及密码法内容概要等相关知识,并在集团办公场所进行巡展,面向全集团开展密码安全宣传教育,普及密码知识,提升全员密码安全素养,筑牢思想防线。