职工之家

金城开展集体合同协商

发布人:金萱
发布日期:2021-02-01

1月29日,金城集团2021-2023年度集体合同协商会议在金城大厦28楼会议室召开,集团全体领导班子、职能部门相关人员以及工会代表参加了协商会议,会上就集体合同的相关条款、职工代表提案的立项等相关事宜进行了集体协商。
按照职代会的规范流程,职代会召开前夕,集团工会组织人力资源部、计划财务部、综合管理部等职能部门对集体合同的相关内容进行了梳理,按照国家的最新政策和企业的实际情况进行了调整,并召集民主管理工作委员会委员进行了研究、讨论,最终形成集体合同初稿。
会上,工会副主席戴靖对集体合同中涉及的经营目标、工资分配、休息休假、保险福利、安全生产、劳动保护、职业培训、女职工劳动保护等内容的起草、修订情况进行了介绍,双方重点就集体合同中修改的部分进行了协商并达成共识,最终形成了《金城集团2021年—2023年集体合同(讨论版)》,将在职代会上讨论通过并签订。
会上,还讨论了四届四次职代会提案征集和立项情况。2021年职代会前夕共征集到提案29件,合并了其中两项内容相似的提案,共计27项。前期经民主管理和提案工作委员会认真分类、汇总、研究、审核,形成初步意见提交党委和经营班子审议。会上对27件提案逐一进行了讨论。最终确定立项提案19件,其他8件提案作为一般意见建议转交相关职能部门,并向提案人解释说明。

image044