职工之家

集团举办技术创新交流沙龙活动

发布人:金萱
发布日期:2020-12-08

12月7日,金城科协与培训中心联合举办技术创新交流沙龙。科协副主席王一平出席,集团在宁各公司技术负责人、技术骨干20余人参加了交流活动。
交流会上,金城无人系统副总经理罗伟做了《无人机系统介绍及典型行业创新应用》报告,对民用无人机产业发展概况、产品及技术、行业应用、技术发展趋势四个方面做了比较详细的介绍;金城三国刘莹分享了《浅谈创新方法的运用》,介绍了TRIZ创新方法以及运用TRIZ创新方法的案例分析;金城机械黄靖交流了《中意合作开发异型踏板车项目》,介绍了该项目基本情况、核心技术和创新点、实施情况、取得的成果以及预期效益;培训中心梁娟做了题为《关于集团专业技术人才队伍建设及人才项目申报工作探讨》分享,强调了技术创新及专业技术人才队伍建设重要性,简要分析了集团专业技术人才队伍现状及存在的主要问题,并介绍了各类人才项目及其申报要求,鼓励科技人员积极参加项目申报。在每个交流项目分享结束后,大家就感兴趣的内容进行了更为深入的交流探讨,在愉快的氛围中开阔了视野、收获了经验、提升了水平。
王一平指出,本次活动在集团不同产业间做了很好的技术交流,强调了科技创新对新兴产业发展和传统产业转型升级的重要性,指出取得成绩的同时也要看到与先进企业的差距。不仅要努力营造创新氛围,更要关注激励政策的落地,希望科技人员要有高度的责任感和使命感,立足岗位主动创新,为集团高质量发展做出更大贡献。
本次交流活动,大家还参观了金城无人系统试制基地,讲解员介绍了现场展出的各款机型的结构特点、主要性能和典型应用领域以及试飞场地等,使大家对金城研制的无人机产品有了更为直观的了解。

image046

image048