职工之家

集团工会召开学习贯彻十九届五中全会精神暨2020年工会工作会议

发布人:金萱
发布日期:2020-11-17

11月16日,集团工会组织召开学习十九届五中全会精神暨2020年工会工作会议,集团工会委员会委员、在宁工会主席、第三届班组擂台赛获奖班组代表等近50人参会。集团党委副书记、纪委书记、工会主席宋宇峰出席会议并传达十九届五中全会精神,部署下一阶段工会重点工作,集团工会副主席戴靖主持会议。
宋宇峰指出,学习贯彻十九届五中全会精神,要结合习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神。各级工会组织要把实际工作融入到党和中央的大棋局里,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起工会系统学习宣传五中全会精神热潮。宋宇峰强调,各级工会组织要坚决贯彻党中央的重大战略部署,自觉在大局大势下思考谋划明年的工会工作,更好服务集团十四五开局和本单位的工作大局。紧密结合基层实际,按照上级工会和集团党委的要求,找到自己的结合点和融合点。聚焦举旗育人、建功立业、暖心聚力、改革创新、能力建设五个方面,把今年年底集团夺标竞赛的大文章做好,把十九届五中全会精神这项政治任务抓紧抓好,扎实推动十九届五中全会精神在金城各级工会落地落实。
    会上,金城机械工会、金城物业工会、进出口公司工会分别对夺标竞赛的开展情况进行了交流发言,会议还对在第三届班组擂台赛中获奖的优秀“六型班组”和“金牌”班组长进行了表彰。 

image022

image024

image026

image028