活动动态

金城集团举办“红色铸魂”党史研修暨 十九届五中全会精神专题培训班

发布人:管理员
发布日期:2021-05-24

  为认真贯彻落实《航空工业金城党史学习教育实施方案》及《关于在全集团开展党的十九届五中全会精神专题学习的通知》有关要求, 5月19日-21日,集团举办为期三天的中层干部党史学习教育、十九届五中全会精神专题培训班,集团中层干部近80人参加培训。党委书记、董事长李晓义作开班动员,党委副书记、纪委书记宋宇峰主持开班仪式。

001

  5月19日,党委书记、董事长李晓义在开班仪式中指出,中层干部集中培训,既是推动党史学习教育走深走实的重要载体,也是贯彻落实党中央和航空工业党组、机载系统党委部署要求的重要举措。李晓义强调,各位干部要利用好这次学习机会,深入地、思辨地、系统地、贯通地学习党史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,进一步坚定为民办实事的政治立场,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动金城“十四五”良好开局。

  李晓义就开展好党史学习、十九届五中全会精神学习提出四点要求。一是要以学习聚焦讲政治,持续强化“两个维护”。要从党史中汲取正反两方面历史经验,把讲政治的外部要求转化为内在主动,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二是要以学习聚焦悟思想,不断提升本领水平。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,明大局、观大势、知大任、抓大事,在推动金城“航空为本、一体两翼、高质发展”实践中,创造新业绩、开创新局面;三是要以学习聚焦办实事,坚定站稳人民立场。要全力以赴把“我为群众办实事”的责任清单变为造福群众的幸福账单,让联系群众的渠道更广、为群众解难题的措施更实、造福群众的政策更优,把“全心全意为人民服务”镌刻在新时代金城高质量发展各项生动实践中;四是要以学习聚焦开新局,明晰谋实发展方向。要全面把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,切实肩负起“航空报国、航空强国”的初心使命,为推动实现“以无人系统业务为引领的国际一流先进制造型产业集团”的十四五规划目标和高质量发展努力奋斗、行稳致远。

  党委副书记、纪委书记宋宇峰在开班仪式中强调,各位干部要带着问题学、带着思考学、带着课题学,在思想上“补钙”、在政治上“加油”、在能力上“充电”、在行动上“加压”。要深入思考李董事长的讲话,坚持真学真懂,在学深悟透中提升党性修养,明确方向路径,增强能力本领,强化责任担当,运用好党史学习教育和五中全会精神学习成果,使其转化为担当动力和创新成效,以更高的政治站位推动金城高质量发展。

  培训期间,全体学员进行了《从开天辟地到百年风华》、《学习四史》、《学习贯彻党的十九届五中全会精神》、《学懂弄通做实——习近平新时代中国特色社会主义思想》、《当前我国意识形态安全若干重大问题》专题学习,观看了《这就是中国:百年未有之大变局》、《大无大有周恩来》红色教育影片和警示影片。党委副书记、纪委书记、工会主席宋宇峰为各位学员讲授廉洁党课,作《站稳岗位的八条廉洁提醒》。宋宇峰强调,各位学员要珍惜岗位、站稳岗位,始终保持艰苦奋斗的工作作风;要注重自身的学习和提高,真正做到学懂弄通;要学史力行,为群众办实事提供高质量服务。

  5月21日,在结班仪式上,党委副书记、总经理田爱军为学员颁发培训证书。最后,全体与会人员高唱司歌。至此,“红色铸魂”党史研修暨十九届五中全会精神专题培训班圆满结束。