活动动态

铭记奋斗历程 赓续初心使命

发布人:管理员
发布日期:2021-07-22

01

  编者语:“奋斗百年路 启航新征程”!今年是中国共产党建党100周年,全党开展党史学习教育。习近平总书记说:“历史是最好的教科书!”中国共产党的发展历史是一笔丰富而宝贵的历史财富,它蕴含着中国共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,彰显了革命先辈的爱国情感和崇高品格,承载着中华民族伟大的精神谱系和传统美德,是最生动的党课。作为金城人、航空人,我们要赓续共产党人的精神血脉“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终牢记和笃行“航空报国、航空强国”初心使命,为金城变革振兴高质量发展,走好新时代的“长征路”。

  2021年是中国共产党建党100周年,新中国航空工业建立70周年,金城党委铭记党的历史,讴歌党的光辉历程,发扬党的优良传统,发挥党委党校作用,根据党委党史学习教育方案及庆祝建党100周年“十个一”系列活动部署要求,联合中航科技城党委在中航科技城23楼全方位打造“瑞•金”先锋红色实景教育基地,精心设计筹备课程内容,创新形式,丰富内涵,融合推进党史、航空工业史、金城史学习教育走深走细走实。

001

  创建“瑞•金”百年伟业党史学习教育实境课堂,是金城党委坚持企地共建,落实“我为群众办实事”的一项重要任务,“瑞•金”百年伟业党史学习教育实境课堂宣讲团由金城党建部门人员和基层单位共同组建而成,以打造一堂精品“党史示范课”为目标,紧扣建党100周年、新中国航空工业建立70周年和金城发展70余年的重大事件为主线,通过党史、航空工业史、金城史学习和“初心与使命”的学习分享两部分,以图文展板、视频影像、初心感悟、互动交流等形式,再现了中国共产党从站起来、富起来、强起来的历史转变,再现了中国航空事业从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,再现了金城从航空修理起家到“航空为本、一体两翼、高质发展”的巨变。课程准备过程中,宣讲团成员放弃休息时间,加班加点,高质量、高标准地准备宣讲内容,用心用情备课、授课,受到党员同志们的一致好评。