活动动态

集团党委理论学习中心组开展集中学习

发布人:金萱
发布日期:2021-02-01

元月29日,集团党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上和在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话。李晓义、田爱军、宋宇峰、孙舒平、王志君、钟家勤参加学习,党委书记、董事长李晓义主持学习会并领学。
会上,中心组集中观看了习近平总书记在中央政治局民主生活会上讲话精神的视频,李晓义指出,习近平总书记的重要讲话,对旗帜鲜明讲政治作了深入阐述,强调马克思主义政党必须旗帜鲜明讲政治,对于引领各级党组织和广大党员干部坚持正确政治方向,把党和人民事业推向前进,具有十分重要的意义。李晓义传达了习近平总书记对政治判断力、政治领悟力、政治执行力的深刻内涵所作专题解读,对领导干部如何严以律己提出明确要求。
随后,中心组又集中学习了十九届中央纪委五次全会精神,李晓义指出,领导干部要把学习贯彻全会精神作为当前的首要政治任务,增强学习的主动性和紧迫性,学深悟透最新精神、最新要求,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。集团纪委要高质量谋划好纪检工作,准确把握纪检工作高质量发展的内在要求和现实路径,主动融入金城发展大局,为十四五开好局、起好步提供坚强保障。
李晓义要求,班子成员要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到即将召开的民主生活会上来,严肃党内政治生活,开好领导班子民主生活会,开展严肃认真的批评和自我批评,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,提高班子的凝聚力、战斗力、向心力。
会上,党委干部部针对领导干部个人有关事项填报的有关要求,组织领导班子成员开展专项学习。

image024