活动动态

党委理论学习中心组举行2021年首次集中学习

发布人:金萱
发布日期:2021-01-13

元月12日上午,集团领导班子召开民主生活会前集中学习研讨会,暨集团党委理论学习中心组2021年首次集中学习,集团领导李晓义、孙舒平、王志君、董文强、钟家勤参加学习,党委书记、董事长李晓义主持学习会并领学重要内容。
根据2020年度民主生活会要求,班子成员深入学习领会习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、习近平关于国企国资改革发展特别是对航空工业重要指示批示精神、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,以及习近平对安全生产作出重要指示精神,为高质量开好民主生活会打牢思想基础。
李晓义强调,班子成员要深刻认识开好今年民主生活会的重大意义,要按照中央要求,通过党内政治生活锤炼和洗礼,提高政治敏锐性和政治鉴别力,统一思想认识,增进团结协作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
李晓义在领学中强调,要坚持以党的政治建设为统领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓实抓细抓好,不断夯实“两个维护”的思想和行动根基。要坚持战略引领,谋深做实集团“十四五”规划,科学统筹、整体推进各项重点工作任务,不断提升企业治理效能,扎实推进全面从严治党不断向基层延伸,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为高质量发展打造良好政治生态。
最后,李晓义董事长领学了习近平对安全生产作出重要指示精神,对集团安全生产工作提出要求。

image010