活动动态

金城集团举办第三期入党积极分子训练营活动

发布人:管理员
发布日期:2014-09-29

91224日,金城集团举办第三期入党积极分子训练营暨第二十四期培训班活动,来自集团总部、各产业板块的22名积极分子参加为期5天的培训。集团党群工作部部长、组织部部长吴晓春,党群工作部副部长、金城商学院院长戴靖参加首天的开营仪式。

吴晓春作开班动员,要求大家学有所思、学有所得、学有所成,结合当前党的群众路线教育活动,珍惜学习机会,进一步端正入党动机,坚定理想信念,加强自身党性修养锻炼,争取早日成为合格的共产党员。戴靖给训练营代表授营旗,通过授旗仪式,传承红色精神。

入党积极分子们分别完成党的理论知识、实景教学、“传承红色精神”定向越野、学习分享会、结业考试等五个环节的课程学习。此次培训不仅沿用以往融和党建理论与实践,注重学员素质能力特点的培训模式,还在课程结构设计、课时安排上做了进一步的改进。培训课程除《党章》解读、《党的光辉历程》外,新开发《共筑中国梦》、电视教学《党的群众路线》等课程。培训模式在原有理论教育、实景教学、定向越野等基础上进行完善,其间增加心得分享交流会、完善培训效果评估方式。分享交流中,每位积极分子分享了自己培训的收获。学习评估除了培训考试成绩外,还包括分享会观察员考核分、定向越野成绩、出勤率等指标。值得一提的是,此次培训课时从原有24小时增加到40小时,60%时间在业余时间里进行。经过紧张的阅卷和评分,本次训练营的学员们圆满结业。