活动动态

金城组织观看电影纪录片《永远的焦裕禄》

发布人:管理员
发布日期:2014-07-08

根据金城集团党的群众路线教育实践活动领导小组安排,77日下午,在宁的集团领导李晓义、孙丽、李军、宋宇峰、田爱军、各基层党组织书记及党群部门部分党员干部观看了电影纪录片《永远的焦裕禄》。

该片紧紧围绕焦裕禄同志生平为主线,用纪实手法,通过焦裕禄曾经的领导、同事、乡亲,焦裕禄妻子、子女以及焦裕禄电影编剧、演员、学者等人的动情讲述,回顾了焦裕禄在兰考的475天和在洛阳矿山机器厂9年忘我工作的感人故事以及背后许多不为人知的动人细节,还原了焦裕禄平凡而光辉的人生轨迹和焦裕禄精神从产生到升华的过程,展现了焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,是党的群众路线教育实践活动的生动教材。

焦裕禄同志的一生虽然短暂,却给后人留下了宝贵的精神财富。观影完毕,不少党员干部抹着眼泪走出放映厅,大家纷纷表示,通过观看电影,自己的心灵再次得到了净化洗礼,尽管焦裕禄同志离开我们50多年,但焦裕禄精神永不过时。我们一定要努力学习和弘扬焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,努力为金城的发展创造价值、贡献力量,以实际行动践行群众路线。

集团党委要求各基层党组织要围绕学习焦裕禄精神为主题,通过召开影片座谈讨论、撰写学习心得等方式,使党员干部自觉以焦裕禄同志为标杆、镜子,学习先进、查找不足,自觉加强党性修养、品行锤炼,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,进一步树立群众观点,更好地联系服务群众,深入扎实推进第二批党的群众路线教育实践活动。

观看电影结束后,领导班子成员召开学习交流会,畅谈各自的观后感和心得体会。李晓义董事长强调,结合金城的变革发展,我们要进一步学习和弘扬焦裕禄精神的艰苦、奉献和迎难而上的干部作风。