责任行动

金城开展“精诚致善学雷锋 便民服务志愿行活动”

发布人:管理员
发布日期:2021-03-26

  明媚三月,春风暖心。3月5日,全国第58个学雷锋纪念日当天,为践行吴大观志愿服务理念,弘扬雷锋精神,集团积极响应航空工业第十届“点滴真情航空大爱”学雷锋志愿活动安排,联合明故宫苑社区、大光路社区卫生服务中心在瑞金路四号院活动中心广场组织开展“精诚致善学雷锋便民服务志愿行活动”。

  作为金城坚持了几十年的志愿服务活动,集团党委高度重视,党委副书记,工会主席宋宇峰前往现场,关心慰问现场的志愿者,了解各项目的开展情况,并与来参加活动的职工居民进行了亲切的交流,其中大多数为金城的退休职工,年龄最大的有96岁高龄,宋书记同他们闲话家常,并嘱咐他们注意保重身体。

  据悉,本次活动由团委承办,10余家团支部,五十余名团青精心准备,与离退办、社区、医院共同带来免费证件照、手机贴膜、法律咨询、健康义诊、便民理发、皮鞋清理、儿童沙画、微信手把手教学、妇女节礼物制作等13个便民服务项目。活动现场气氛热烈,温情满满,每一个服务项目展台前挤满了有需求的居民,细致认真的服务态度令居民们纷纷点赞。

  为助力文明城市创建,本次便民服务还特意增添了垃圾分类教学、“捡拾文明”、环保袋制作等公益环保项目。创新开展了无人机科技知识宣传及与无人机合影项目,展现金城创新发展的成果,积极推广新兴产品,宣传航空文化,在金城子弟的心中种下航空的种子,许多退休职工看到金城生产的无人机时无比激动,询问了很多产品信息,表示看到金城的新产品特别开心,为金城点赞!

  本次活动不仅发扬了学雷锋精神,还进一步推进了区域化团建,更好的服务周边居民和职工家属,当天现场参与的居民络绎不绝,服务群众约百余人次。此外,金城团委近期还将承办南京团市委举办的学雷锋系列活动之一,将春风吹到城市角落,用点滴真情,铸航空大爱。

志愿者合影

志愿者合影

宋宇峰慰问志愿者

宋宇峰慰问志愿者

活动现场

活动现场