责任行动

国内首家双机组城市疫苗配送车在新飞量产

发布人:金萱
发布日期:2021-01-29

随着新冠疫苗不断上市,全国各地对于疫苗的需求不断上涨,如何确保疫苗运输的快速与安全,成为疫苗接种能否大规模铺开的重要前提。
2021年春节前夕,从航空工业金城传出喜讯:新型城市疫苗运输车在公司所属的航空工业新飞研制成功并实现量产,为满足各地新冠疫苗市域配送提供装备保障。
作为全国冷链物流装备骨干企业,航空工业新飞以关切民生为己任,早在2020年9月就推出由多项新技术加持的双冷机中重卡疫苗运输车,用于城际之间疫苗的长途运输,受到各地疾控中心和广大物流运输单位的好评。4月之后,新飞与欧洲冷链装备龙头企业法国Lamberet SAS联手,针对国内各地疫苗接种点区域分布及城市道路特点,再度推出搭配双冷机的宽体轻客疫苗运输车,助力市区内疫苗运输,满足各接种点的苗接配送,解决最后一公里问题。
新飞这款疫苗运输车配备温度监控系统、通风槽、高性能冷机,运送疫苗及药品温度可根据要求自由调节,最低可调整到-20°C。它采用上汽大通V80底盘打造而成,整车安全可靠,方便灵活,可自由穿梭在城市大街小巷之中。动力上搭载的是上柴VM 2.5涡轮增压柴油发动机,最大功率100kw,最大马力135匹,与之匹配的是6速AMT自动变速箱,驾驶更轻松。这款疫苗运输车是国内首家量产的双机组配置城市疫苗配送装备,采用新科技,新工艺,满足新形势下的新需求。
航空工业新飞采用最新的专利技术赋予这款疫苗运输装备新的生命力,确保疫苗运输城市配送最后一公里的安全与快速,助力各地疫苗接种,守护民众生命安全。

image018

image020

image022